Газовая котельная Нанжуль - ООО "Элемент"

Монтаж и сервис инженерного оборудования

Подробнее

Газовая котельная Нанжуль

На протяжении уже нескольких лет у нас на обслуживании находится котельная в частном доме (коттедже) состоящая из двух газовых котлов BAXI и одного электрического котла ZOTA. Чёткого договора у нас нет, потому выезжаем туда только по просьбе заказчика. В конце отопительного сезона проводится плановое ТО всех котлов. Котлы необходимо почистить, проверить работу всего оборудования, замерить рабочие параметры. При правильном обслуживании оборудование будет работать исправно весь следующий сезон, и у заказчика не будет беспокойных дней.

Кроме котлов отопления конечно же имеется другое оборудование требующее внимания. При полном комплексе работ, мы проверяем и чистим все фильтры, насосы, соленоидные клапаны, запорную арматуру. Проверяем давление в расширительном баке. Следим за уровнем теплоносителя в системе и в случае его уменьшения занимаемся поиском утечки. Раз в пять лет меняем гликолевую смесь на свежую.

В процессе эксплуатации конечно же бывают аварийные ситуации на которые мы выезжаем как можно быстрее. К примеру зимой один из котлов отказался запускаться и выдал ошибку. По началу подумали на засор газового клапана, но потом после тестирования выяснилось, что всё намного проще и не так страшно. Оказалось что перемёрз дымоход (оголовок покрылся льдом). Так как котлы конденсационные, то температура дымовых газов очень низкая. Стандартный оголовок имеет очень узкие щели в конце, вот они то и покрылись льдом. Всё решилось быстро и просто. Без особых затрат.