Вентиляция ресторана | ООО "Элемент"

Монтаж и сервис инженерного оборудования

Подробнее

Вентиляция ресторана

Некоторое время у нас на обслуживании была система вентиляции одного из ресторанов в г. Красноярск. Система состоит из приточной вентиляции с водяным подогревом. Вытяжной системы обеденного зала. Вытяжной системы кухни. Как уже говорилось выше, подогрев был реализован водяной. В связи с этим возникали периодические работы с сантехникой. Два раза в год проводилось большое ТО, осенью и весной. Осенью требовалось проверить систему на протечки, настроить защиту от замерзания, проверить работу циркуляционного насоса, трёхходового клапана. Весной система переводилась в режим «ЛЕТО». В связи с частыми заморозками по ночам, и отключенной системы циркуляции воды, была опасность замерзания воды в нагревателе. Потому из теплообменника сливалась вода. Если нагреватель стальной, воду сливать не рекомендуется из-за коррозии металла. При большом ТО, а так же в промежутках между ними, приходилось часто заменять воздушные фильтры. А так же удалять жировые отложения в вытяжных воздуховодах кухонной вытяжки. Воздух в Красноярске очень грязный, и потому фильтры менялись раз в месяц.

Управлялась система автоматикой с частотным управлением вентиляторов и регулятором температуры воздуха в канале. Главным модулем в щите выступает контроллер ТРМ133 от компании ОВЕН. За всеми процессами следит именно он, и собирать дополнительную логику обычно не требуется. Регулировка производительности вентиляторов реализована при помощи частотных преобразователей VESPER. Изменение характеристик вентиляторов очень удобно, так как при малой загрузке зала не нужно тратить много тепла, а это экономит карман владельца заведения.